التقويم التكويني لنهاية الفصل الثاني 2019/2020

المكرم ولي الأمر

إشارة إلى قرار وزارة التعليم بإلغاء جميع الاختبارات في هذا الفصل الدراسي، نود أن نحيط عنايتكم بالتواريخ التالية المقررة في التقويم الدراسي إلى نهاية العام.

نهاية العام الدراسي

• الروضة إلى الصف الثاني: 30 أبريل 2020
  • الصفوف 3 إلى 6: 7 مايو 2020
  • الصفوف 7 إلى 9: 14 مايو 2020
  • الصفوف 10 إلى 12: 14 مايو 2020

منصة التعليم الالكتروني

• تبذل المدارس قصارى جهدها لتحقق لطلابها الامتياز في التعليم، وبناء على توجيهات وزارة التعليم الصادرة يوم الخميس 16 أبريل 2020، تستمر الرواد في تقديم الدروس التعليمية على منصة التعليم الالكتروني من يوم الأحد الموافق 19 أبريل 2020 استكمالاً للعام الدراسي 2019/2020 الذي ينتهي يوم 14 مايو 2020. وتشمل هذه الفترة أيضًا التقييم التكويني النهائي الذي سيبدأ في الثالث من مايو وينتهي في 14 مايو 2020.
  • ندعوا الطلاب ونحثهم على حضور جميع الحصص المقررة على الانترنت في الوقت المحدد لها وندعوهم إلى المتابعة مع المعلمين لتغطية جميع الدروس المقررة.

اسبوع المراجعة وقائمة المواد المغطاة:

• يبدأ أسبوع المراجعة يوم الأحد الموافق 19 أبريل 2020 حتى يحظى الطلاب والمعلمون بما يكفي من الوقت لمراجعة المواد الدراسية وإعادة شرح المفاهيم الأساسية وتعريف الطلاب بطريقة الإجابة على الاسئلة على الانترنت أثناء هذين الأسبوعين وإعدادهم لعمل التقييم التكويني.
  • لن تشرح أي دروس جديدة أثناء هذه الفترة (أي الأسبوعين 14 و15).
  • تتضمن المواد المغطاة في هذين الاسبوعين مراجعة بعض دروس الربعين الثالث والرابع.
  • يتبع المعلمون والطلاب الجدول المقرر للدروس على الانترنت.

الاختبارات النهائية والتقييم التكويني

• بناء على توجيهات وزارة التعليم، لن تنعقد اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني. وبديلاً عن ذلك نحث الطلاب على استكمال التقييم التكويني في جميع المواد وسوف تسجل نتائج هذا التقييم.
  • يرجى العلم أن التقييم ليس إلزاميًا، إلا أننا سوف نسجل الدرجات وقد نستخدمها لتحسين الدرجات النهائية في تقارير العام الدراسي 2019/2020.

الدرجات النهائية للطلاب

• عمومًا تحتسب نتيجة الفصل الدراسي الثاني على أنها نفس نتيجة الفصل الدراسي الأول لجميع الطلاب. ولكن إذا حصل الطالب على درجات أعلى في الربع الثالث؛ فستعتبر هذه هي درجة الفصل الدراسي الثاني.
  • تعتبر درجات التقييم التكويني على الانترنت وسيلة لتحسين الدرجة النهائية للطلاب في الفصل الدراسي الثاني. وإذا كانت هذه الدرجة أعلى من الدرجة التي حصل عليها الطالب في الفصل الدراسي الأول أو الربع الثالث؛ فسوف تسجل هذه الدرجة كدرجة الفصل الثاني.
  • سوف تعلن نتائج كل مرحلة فور انتهاء الفترة الدراسية المقررة لكل مرحلة.
  • وأخيرًا يرجى من طلاب الصف الثاني عشر انتظار توجيهات أخرى إذ أننا نتوقع أن تصلنا توجيهات إضافية من وزارة التعليم.

إدارة مدارس الرواد العالمية

coreldraw